叶修的烟

没事写些东西。叶黄双厨。最近入了松坑。

[叶修x你]我回来了

  设定是叶修和你异地恋。你因工作原因离开H市去G市。时间线是轮回和兴欣最后一场比赛前一个礼拜。

  [私设]

  [小学生文笔]

  [ooc ooc ooc]

  今天是情人节,你正好要出门买一些年货。街上成双成对的情侣手挽手在逛街,你瞳孔里映出一对情侣,其中的姑娘在和对象耳语些什么,然后那姑娘便蹦蹦跳跳跑进鲜花店。突然吹过一阵风,似冰锥刺入骨头般的寒冷,只着两件单薄衣物的你冷的发抖,只好躲进一家服装店,店中有暖气,却始终无法将身体捂暖。“出门前明明有好好看过天气预报的,没想到天变的这么快。”你心想,眼睛又瞥向那对情侣。

  男方忘记给女方披上大衣连忙追了过去。那姑娘委屈的看着对象,视线一转,看到冷的发抖的你,向你友好的笑笑。

  “好羡慕啊……”你心想,正要说出来,却被你所在这家店的店长抢了先。你睁着大眼睛无辜的看着店长,他对着你笑了笑,“小姑娘也是单身啊,穿的这么少,借你一件衣服穿吧。”说着他去了后门拿了一件羽绒服披在你身上。你看着他,突然感觉眼睛有点难受。“诶,你别哭啊。你先穿着,下次再来付钱好了。”你突然想起来还要买年货,向店长告别,走向了百货。

  其实你也是有对象的,只不过他与你异地恋,加上他的战队刚打进季后赛事务繁忙,几个月都始终未能与他见面。

  你走着走着,突然发现身后跟着一人,想要甩开他,却发现那人像牛皮糖似的黏着不走,你想你是被人跟踪了。

  你冷静的搜索脑中看过的防跟踪攻略,心想终于派上用场,却走入了死胡同。眼见对方一步步靠近,你吓得冷汗都要出来了。

  突然那人“呀”的一声倒下了,似是被人打倒了,一个人影跑向自己。你刷的眼泪流下来了,湿漉漉的眼睛一眨一眨的看着眼前人:“叶修,你还知道过来。”叶修看着你哭,不知所措。他突然想到些什么,拥过你拍着背安慰你道:“别怕,哥来了。”

  其实你长得很漂亮,大眼睛扑闪扑闪的惹人怜爱,在学校也很多人追你,可你偏偏选了叶修,高中辍学打游戏的叶修。叶修也不知道你为什么选了他。但你俩就这么顺其自然的在一起了,你等了他十年,他组建兴欣战队从头再来,而你到了G市工作。你问他何时退役,何时才能回来。但十年间他始终没能给你答复。

  你抽泣着问他何时回来,他终于给你了一个准确的答案。“等兴欣打败轮回,拿到总冠军,就回来。”你看着他,“说话算数?”“说话算数。”

  第二天,他就乘着班机回了H市。几天后,兴欣夺冠。而你也在电视上看到他拿起冠军奖杯却脱力无法拿稳,甚是心疼。你也想过去看他比赛,却因为睡过头没抢到票。

  晚上,你突然听见“咔”的声响,门被开启,“谁啊”你走到门前,却愣住了。“我回来了。”你看到的是捧着奖杯的叶修,眼睛里充满骄傲。

  ps.叶修不知所措是因为看到女孩子哭不知道怎么办,而且还是喜欢的女孩子。后来突然想到什么是想起来苏沐橙哭的时候苏沐秋是怎么安慰她的模仿伞哥做法。

 

评论
热度(25)

© 叶修的烟 | Powered by LOFTER