叶修的烟

没事写些东西。叶黄双厨。最近入了松坑。

【双叶幼年】体育中考梗

嗯主要是因为po刚刚体考完的脑洞。

大概会有ooc

大概会有ooc

大概会有ooc

    

如果不介意的话就开始咯。

————

十五岁的叶修并不像之后的他那样缺乏运动。

每天早晨都被严厉的父亲逼着跑十圈。

导致他即使体育课逃课去打游戏也随随便便能够得到1000m满分。

叶秋很嫉妒。

不,是非常嫉妒。

同样是十五岁的叶秋因为比较乖巧听话,家里人都比较宠着。又因为从小体弱多病,父亲也不敢对他管教太严厉。比起对调皮捣蛋的叶修来说对叶秋的管教着实松了许多。叶秋那细胳膊细腿和叶修的一比,简直是一个天一个地。

面临着就要到来的体育中考。叶秋很愁。不,是非常愁。

即使叶秋最近的体育课都按时上,不像平时用各种各样的理由推脱,待在教室做作业。也认真的上课了,但体育A仍是很困难的一件事。

现在开始每天也跟着叶修跑圈了,可一时没法达标,毕竟多年疏于锻炼一时是难以补回来的,何况马上就是体考。

叶秋皱眉,决定还是舍弃所谓的尊严、冒着被嘲讽的风险去请教哥哥。

哥哥教室离自个儿教室很近,所以叶秋没走多久就到了哥哥教室门口,托熟人喊哥哥出来。

“哥。”叶秋语气上扬,带有讨好的语气。“咋?”

“体育……怎么能A?”“……随便就能A?”叶秋瞬间就泄了气,得,这位爷根本没有不A过,更别谈经验了。

“噗。我说叶秋,你体育课每节课不缺席还A不了啊?”叶修大声的笑出了声。惹得班级里的人都望向门口,眼神诸多不满。“哥俩儿交流感情出去聊,别影响班级人学习好吗?”语者为C班班长。

“得令。”叶修便不顾叶秋不情愿,拉着他就去了走廊。

刚到走廊,叶秋就发脾气的甩开了叶修紧紧拉着的手。“真是,太讨厌了,哥哥。”,叶秋想,“在这么多人面前羞辱自己。”

“刚刚对不起了,是哥错了。”,叶修诚恳的道歉,“其实体育吧,你最近多跑跑步,自然成绩能上来。”这不是废话吗,叶秋想。铃响了,叶秋瞪了眼叶修,便回了教室。

体考当天中午。

叶秋打开电脑,想知道哥哥平时打的那些游戏是些什么样子,便随便找了一个,创了号就登陆了。叶秋平时极少接触游戏,又加上玩游戏是男孩子的天性,一时无法抵挡游戏的诱惑。拿起鼠标,一玩便是半小时。

由于带了耳机,游戏音效又开的过大,所以叶秋压根没察觉到偷偷溜进房,瞥了眼聚精会神的弟弟,就把房间门带上并锁了的叶修。

三分钟热度的叶秋不一会儿便玩腻了,摘了耳机关了电脑。早已设置好的闹钟响了,叶秋拉过来便是一按。径直走向门,拿了包就要前往学校考试。他轻轻的拉开门,却发觉拉不开。

想必是门坏了,叶秋使劲的折腾门锁。门锁丝毫未动,烦躁的叶秋便想要去踹它。却看见,门上的一张纸。哦不,是一张便利贴。

内容是这样的:

叶秋,

想必你看到这个便签时一定在骂着哥,不过哥这是为你好。爸妈都出去了,手机在家里,你就算打也没用。乖乖呆着等哥回来给你糖吃。

by你敬爱的哥哥。

“混账哥哥!我要和你拼了!”某小区居民楼中突然传出凄厉的哭声,小区阿姨纷纷不安起来,相互的告知不要让小孩子出门,说不定,有什么奇怪的东西出现在小区。小孩子看到了,就不好了。

体考当天傍晚。

叶修回了家,第一件事就是去把反锁的门给开了,门开的同时叶秋扑了上来便是一顿打,叶修也不拦着,就这么默默挨着,直到叶秋没了力气。

“你为什么不让我去体考?”叶秋质问。“为了你啊,不然还能为谁?”叶修一句话带过。

叶秋虽不说,气鼓鼓的望着哥哥,心里埋怨着他。

天助叶修的是,叶爸叶妈突然打算抛下一切,出去旅游,回家拿了行李就走了。走的时候轻手轻脚甚至连并未睡着,在房间望着天花板数着羊的叶修都没发现他们的存在。更别提熟睡的叶秋了。

叶秋回到学校,认识的人纷纷向他询问了体育成绩,他不答。他们便走开了,继续问着另外的人。

叶秋上厕所时突然听到门口有人交谈,虽不愿听,但声音还是断断续续入了耳。

“你知道吗。A班的叶秋,就是那个体育课老请假的学霸,这次体育满分了耶。”同学A说。“我和他一个班的,他这次跑的速度简直就是逆天了,第二圈就超了我半圈!沉默的人爆发起来都这么可怕吗?”同学B说。

剩下的话叶秋刻意去遗忘,却始终没办法。他这才知道,他是错怪了哥哥的。

叶秋深思熟虑后决定去道歉。但下课多次去班级找叶修却没发现他,据熟人说是被叫去了教务处。叶秋偷偷摸摸的去了教务处,在躲在门后,耳朵贴着墙,妄想听到些什么。

教务处。

“叶修啊叶修,我知道你体育好,可你不能缺考啊。体育不合格上不了高中的你知道吗?”教导主任谆谆教导叶修。“我知道。”叶修答,坚定的态度没有丝毫变化。教导主任痛心的看着叶修,又是噼里啪啦一顿训。

半小时后,叶修耷拉着饱受教导主任蹂躏的耳朵慢悠悠的出了教务处,在门口撞见了叶秋。叶修演技很好,马上装出满面春光的样子,笑着和叶秋谈质检考排名优异的事儿。看到叶修这笑容,叶秋恍惚了一阵子,差点被这笑容骗过,忘了刚刚听到的事儿。又想起自己只是“路过”也连忙装笑。哥俩各怀心事,在走廊慢悠悠的走着,叶秋那时觉得,走廊刹那间长的好像好像没了尽头……

最后的结果叶秋也不知道,只记得后来体考完,已是傍晚,全校几乎走光了,徒留叶修一个人孤零零的在操场上跑。叶秋觉得何必呢,体考都结束了。只是心口为什么一阵疼。

之后叶修偷了叶秋离家出走的行李跑了,父母很痛心,老师很失望。家里动用了所有关系,却一直是没找到他。

几个月后,叶秋顺利升了高中。真心话大冒险时,同学询问他别人为你做的最疯狂的事情是什么,大家都踊跃发言,只有叶秋缄默。愣了一会儿后,记忆中的画面开始复苏。

“你知道吗。A班的叶秋,就是那个体育课老请假的学霸,这次体育满分了耶。”同学A说。
“我和他一个班的,他这次跑的速度简直就是逆天了,第二圈就超了我半圈!沉默的人爆发起来都这么可怕吗?”同学B说。

“啧啧啧,听说C班的叶修没来考,就是A班叶秋他哥。这下没法毕业了。”同学A说。

“这人仗着自己跑得快天天翘课打游戏,我看他不爽很久了,整天说话都特别刻薄。”同学B说。

“真是活该。”同学A说。便是一阵笑,笑声不大,却十分刺耳。为什么想哭,是眼里进了叶修沙子吗?叶秋想。便蹲下来断断续续的哭,哭的直到没有眼泪流出。叶秋哭完之后红肿的眼睛,活像得了红眼病。惹得旁边的同学一阵笑,笑叶秋像个笨蛋,叶秋没有反驳。

大概自己和哥哥一样,都是个笨蛋吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

END……?
其实并没有。


——
后来,叶秋在QQ上询问叶修这件事时,叶修是这么说的。
一叶之秋:“笨蛋弟弟,你还真信了。”
一叶之秋:“……如果哥说这只是离家出走的借口你会不会哭出来?”
一叶之秋:“有事先下了。”
……
……
叶秋痛彻心扉,恨自己怎么就信了自个儿那混账的不能再混账的哥哥。
叶修大傻逼:“靠!”


—END—
p.s.po这儿学校的厕所隔间隔音不好,可以听见门口的人小声说话的内容。
有错误请指出ww

评论
热度(11)

© 叶修的烟 | Powered by LOFTER